Макаронный салат «Ассорти»Этот простой салат сможет приготовить любой мужчина для любимой к празднику влюбленных или 8 Марта, чтобы порадовать свою половинку вниманием и заботой. Согласитесь, интересно попробовать творение своего мужа или молодого человека. Салат совсем простой и получается необычным за счет пикантной заправки, и очень ярким за счет разноцветных макаронных изделий. В салат можно добавить любую зелень по сезону. Смесь замороженных овощей с успехом заменяется свежей морковью и капустой( брокколи, цветной), которые нужно предварительно слегка обжарить или пробланшировать. Готовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до однородности и оставляем настояться. Тем временем нарезаем фиолетовый лук ломтиками вдоль, а зеленый чеснок режем мелко. Если нет по сезону такого чеснока, то возьмите зубчик обычного.

Из маслин нужно вытащить косточки. Это делается простым надавливанием ножа. Не берите маслины без косточек, у них совершенно вымоченный вкус. Замороженные овощи нужно слегка приготовить. Для этого их нужно выложить в сотейник и налить туда пару ложек воды и ложку масла. Помешивая, довести до полуготовности на среднем огне.

На это уйдет не больше 5 минут. Добавить нарезанные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить. Лук должен стать слегка мягким, не нужно его сильно зажаривать.  Отварить фузилли в подсоленной воде. Воду слить.  Соединить фузилли и все овощи, полить заправкой, перемешать. Выложить полученный салат на блюдо.

Украсить помидорчиком. Натереть сверху сыр, украсить зеленью и подавать. Приятного вам времяпрепровождения вдвоем!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.