Макаронная запеканка с вялеными томатами Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. При приготовлении таких запеканок обычно используется заливка из смеси яйц со сливками или молоком. Прекрасно дополняет это блюдо сыр. Макаронная запеканка с вялеными томатами получается ароматной, сытной, вкусной, румяной, с тянущимися нитями моцареллы. Готовлю продукты по списку. Эту запеканку я готовлю только из макарон, которые отвариваю специально для приготовления запеканки. Макароны отвариваю до полуготовности, промываю холодной водой.

Соединяю сливочное масло комнатной температуры, панировочные сухари, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец черный молотый, нарезанную петрушку. Ингредиенты перетираю до образования крошки. В другой миске соединяю яйца, сливки, соль и перец черный молотый. Немного взбиваю смесь. Моцареллу разделяю на небольшие кусочки. Добавляю к сливкам нарезанные вяленые томаты, сушеный орегано, измельченный чеснок, моцареллу. Перемешиваю сливки с другими ингредиентами.

Выливаю заливку в миску с макаронами, перемешиваю. Вырезаю из пергамента две полоски шириной около 7 см, выкладываю их крестом в чашу мультиварки (концы пергамента должны выступать за края чаши). Смазываю чашу растительным маслом и выкладываю на дно половину приготовленной ранее крошки. Выкладываю макаронную массу. Верх посыпаю оставшейся крошкой. Помещаю чашу в мультиварку. Готовлю запеканку на режиме «Запеканка» около 70 минут. Вынимаю запеканку с помощью полосок пергамента.

Удаляю пергамент. Макаронная запеканка с вялеными томатами готова! Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.