Маффины в микроволновке Маффины в микроволновке — это рецепт экстремально быстрого приготовления для очень небольшого количества едоков. Вы получаете абсолютно готовые маффины всего за 10 минут! Причем вы даже не все эти 10 минут занимаетесь маффинами, там еще 3 минуты выпекания, и 2 — на остывание. Ингредиенты — элементарные, есть, по-моему, всегда и везде. Минус, на мой взгляд, в том, что из духовки — все-таки вкуснее.

Но если сравнивать с супермаркетными покупными, так по-моему, вполне конкурентоспособно! Итак, на 5 силиконовых формочек-сердечек нужно 1 яйцо, 4 ст. л. какого-нибудь варенья (у меня вот малиновое было), 4 ст. л. муки, 1 пакетик ванилина (в крайнем случае можно заменить 1 ст. л. обычного сахарного песка без горки), 1 ст. л. растительного масла и пара щепоток разрыхлителя (во всяком случае, не больше половины чайной ложки). Взбиваем яйцо с ванильным сахаром в белую пену — минуты 2, верно? Вмешиваем в тесто все остальные ингредиенты — тоже отнимает не больше минуты. Раскладываем тесто в формочки для маффинов, установленные на разделочную доску, которую реально поместить в микроволновку — тоже 2 минуты. Крутим маффины в микроволновке 3 минуты на 800 Вт. И через пару минут остывания они уже абсолютно спокойно извлекаются из формочек!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.