Маффины творожные Для приготовления творожных маффинов я выбрала самый простой рецепт. По нему маффины получаются пышными и воздушными — даже чем-то похожими на нежные булочки, но с более плотной текстурой. Готовится десерт очень легко — ингредиенты соединяются без проблем. Единственная сложность — необходимо следить за поверхностью выпечки, пока она "сидит" в духовке, чтобы не перерумянить ее. Творог я выбирала магазинный, средней жирности. Молоко — также магазинное. Обязательно добавила в тесто — аромат у готовых маффинов был просто ошеломительный. Итак, приготовьте для творожных маффинов все необходимые продукты, чтобы они были у вас под рукой. В емкость разбейте куриные яйца и всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой. Влейте молоко и растительное масло.

Я брала подсолнечное. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и приправу для выпечки. Перемешайте. Затем добавьте творог и разомните его вилкой так, чтобы он смешался с яичной массой до однородности. Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Оно должно быть плотнее, нежели на оладьи, но не крутым — как густая-густая сметана.

В силиконовые формочки выложите бумажные розетки для маффинов и налейте в них тесто на 2/3 формы. Маффины увеличатся при выпекании, поэтому не наполняйте формы до отказа тестом. Поместите формы на противень и выпекайте творожные маффины при 180-200С около 20-25 минут. Обязательно следите за поверхностью выпечки!

Готовым маффинам дайте остыть и достаньте их из формочек. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте кремом — по желанию. Подавайте к столу с чашечкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.