Маффины с яблоками . Как приготовить яблочные маффины?Домашняя выпечка с яблоками любима многими, согласитесь!? Яблоки доступный круглый год и недорогой продукт, поэтому его используют в выпечке пирожков, тортов, кексов, рулетов и т. д. Сегодня мы займемся выпечкой ароматных маффинов с яблоками. Эти маленькие кексики были с ванилином, следующие обязательно приготовлю с корицей. Пробуйте и вы… Вкусно! Чтобы приготовить яблочные маффины, возьмите: яблоки, муку, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, сахар, куриные яйца, молоко, соль, сахарную пудру.

Растопите наполовину сливочное масло и смешайте его с сахаром в большой миске — теста будет много, на двадцать маффинов! Взбейте масло с сахаром в крем, можно использовать при этом венчик, но с миксером будет удобнее и быстрее. Взбивая масло с сахаром, введите по одному четыре яйца, после них — молоко. Затем вмешайте в получившуюся смесь муку, которую нужно заранее просеять с солью, разрыхлителем и ванилином. Вымешайте однородное тесто, вмешайте в него яблоки, очищенные и нарезанные маленькими кубиками. Тесто разложите в формочки (напомню, 20 штук) и выложите их на противень. Выпекайте маффины с яблоками в духовке при 180 градусах, 35 минут. Готовые яблочные маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Маффины с яблоками готовы. Наливайте чай и угощайте близких;) И приятного вам аппетита и чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.