Маффины с вишней Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней — на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов — уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни. Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других — наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки. На 10-12 маффинов — 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. — сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. молока и 0.5 ч. л. разрыхлителя.

Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре. Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца и молоко, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем. Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока). Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста.

Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки. Выпекаем маффины с вишней при температуре 180С на среднем уровне духовки 30 минут. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.