Маффины с ветчиной и сыром Маффины с ветчиной и сыром — это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу. Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку. Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Сыр натереть на терке.

Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать. Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано. Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку. Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки. Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак.

Или с бокалом вина на ужин.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.