Маффины с пшенной кашейПопробовав однажды, я теперь пеку эти маффины с пшенкой достаточно часто. Делюсь рецептом и с вами. Они вполне могут заменить хлеб. А утром, с чашечкой кофе, очень вкусно! Пшенную кашу необходимо предварительно отварить.

Отваренной каши нам нужен 1 стакан. За основу взят стакан — 200 мл. Подготовим продукты. В одной миске смешаем сухие ингредиенты — муку, соль, прованские травы, разрыхлитель. В другой — яйцо чуть взобьем венчиком, добавим молоко и оливковое масло и уже сваренную пшенную кашу. Все хорошо перемешаем. А теперь соединим обе смеси. И быстро перемешаем. Как только мука вся разошлась, перестаем перемешивать.

Чем меньше перемешиваем, тем пышнее будут маффины. Раскалываем тесто по формочкам. У меня обычно получается 9-10 штук. Присыпем травами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Маффины с пшенной кашей готовы. Остудим чуть в форме, затем — на решетке. Они вкусны как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.