Маффины с черникой . Как приготовить черничные маффины?Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте — черничный сок плюс ягодки, и украшение — тоже черника. Внешний вид — по-моему, очень декоративный. Тесто — не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки. На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 гр. муки, 50 гр. сахарного песка, 50 гр. сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции), 1 яйцо и 1 ч. л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку — тут уж кому как повезет. У меня в банке было около 200 гр. ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался. Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С. Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.

Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом. Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем. А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером. Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки — по 1.5-2 ст. л. на форму.

Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя — не извлечется. В силиконе просто не пробовала. Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов. Второй момент, на который тут следует обратить внимание.

Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь. Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста — оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать. После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток минут остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно.

Оставлять их в форме не стоит — отсыреют. Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое. Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст. л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она — голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т. е. 84 штуки.

Сливки взбиваем с сахарным песком в крем. Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке. И вот такая красотища у нас получается!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.