Пост опубликован: 10.08.2017


Маффины куриные с сыром Впервые закусочные маффины я попробовала приготовить лет шесть назад, когда моя подруга привезла буклетики с рецептами из Италии. В одном из них я нашла базовый рецепт теста для закусочных маффинов, который мне очень понравился, а вот начинка может быть любой. Сегодня будем готовить куриные маффины с сыром. Готовятся они очень просто и быстро, а их вкус и внешний вид порадуют вас и ваших близких. Для приготовления куриных маффинов с сыром нам понадобятся продукты по списку.

Куриное филе помыть под проточной водой, отварить в слегка подсоленной и поперченной воде 10 минут. Остудить, нарезать. Яйца, молоко и оливковое масло взбить венчиком в глубокой посуде. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Мелко нарезать оливки, куриную грудку, зеленый лук, сыр натереть, добавить в тесто. Орегано, щепотку соли и перца также добавить в тесто.

Хорошо все перемешать. В формочки для маффинов выложить по 1 ст. л. с горкой теста. Выпекать куриные маффины с сыром при 180 градусах 30 минут без конвекции. Готовые маффины остудить, подавать с кофе или чаем.

Или с любимым соусом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.