Маффины «конфетки» с брусникойСегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие — как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки. Приготовить маффины "конфетки" можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом. Для того чтобы приготовить маффиины "конфетки" с брусникой, подготовьте продукты по списку. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком.

Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки — после выпекания они исчезнут. Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте. Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 — до пробы на сухую лучину. Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью. Маффины "конфетки" с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.