Люля-кебаб в духовке. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях в духовке?Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит… "Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского…" Так и хочется заговорить словами поэта. 🙂 Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить.

Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперёд! Люля-кебаб в духовке… Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир. Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку.

Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т. е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов. Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску. Добавляем в него специи — куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец. Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску. Вбиваем яйцо. Начинаем вымешивать фарш.

Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным. Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики.

Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке. В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению. Да, восток — дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.