Люля-кебаб из бараниныЛюля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната. Баранину помыть и мелко нарезать. Добавить перец, немного соли, специи и мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешать и убрать на 2 часа (минимум) в прохладное место, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус люля-кебаба будет другой, получатся обычные котлеты. Когда мясо достаточно промаринуется, приготовить из него фарш.

Все содержимое прокрутить через мясорубку. По вкусу можно дополнительно добавить соли и перца. Из фарща сформировать котлетки-колбаски, удлиненной формы, нанизать их на деревянные шпажки и положить жариться на гриль, или сковороду. Для жарки лучше использовать смесь из сливочного и растительного масел.

Жарить с двух сторон по 10-15 минут. Готовые люля-кебабы гарнировать зеленью, репчатым луком, лимоном, зернами граната. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.