Лёгкое в мультиварке. Как приготовить свиное легкое в мультиварке?Мне очень нравятся легкие. С появлением мультиварки-скороварки приготовить такое сытное блюдо стало намного проще и быстрее. Предлагаю приготовить вкусные, мягкие легкие с аппетитной подливой, которые отлично подойдут к картофельному пюре или любой каше. Сытный обед или ужин вам обеспечен. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: легкие свиные, томатную пасту, сметану, лук, воду, адыгейскую соль или обычную, масло подсолнечное, муку. Легкие предварительно замачиваем в большом количестве воды на 2-3 часа. Несколько раз меняем воду. После промоем, укладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, добавляем немного соли. Выставляем программу "мультиповар" на 30 минут, при температуре 140 градусов. Кипятим лёгкие 30 минут. После сливаем воду, промываем легкие. Обрезаем сосуды.

Нарезаем небольшими кусочками. А пока в глубокой тарелке смешиваем сметану, томатную пасту, воду или любой бульон. На подсолнечном масле обжариваем лук, около пяти минут на программе "жарка". Нарезанные легкие панируем в муке. Добавляем к луку. Обжариваем 5-8 минут. Заливаем сметанно-томатной заливкой. Добавляем соль. Перемешиваем.

Закрываем крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. Легкое в мультиварке готово. Посыпаем рубленой петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.