Львовский сырник с вяленой вишнейЛьвовский сырник для меня и моей семьи — самая вкусная выпечка с творогом. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного стола, хоть для будней. Я всегда пробую новые рецепты, с разными дополнениями в составе. В этот раз у меня сливочное масло пополам с творожным сыром чтобы уменьшить жирность. Но творожный сыр можно заменить маслом, тогда его понадобится 100 грамм. Кукурузная мука придает красивый желтый цвет творогу, хоть не возбраняется добавить щепотку куркумы для цвета. Вместо изюма я взяла вяленую вишню.

Получилось очень вкусно, даже не хватило сил дождаться пока сырник устоится и остынет. Нарезала его еще горячим. Жирный творог протереть через сито, чтобы его структуру сделать более ровной и гладкой. Добавить к творогу цедру одного апельсина, желтки, кукурузную муку, размягченное сливочное масло и творожный сыр. Всыпать половину нормы сахара, добавить щепотку соли. Смешать творожную смесь до однородности и гладкости.

Вяленую вишню нарезать помельче и добавить к творогу. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Белки не должны выливаться из емкости. В несколько приемов подмешать взбитые белки к творожной массе, размешивая аккуратно, в одну сторону. Подготовить форму для сырника, смазав ее сливочным маслом.

Выложить воздушное тесто в форму и поставить выпекать в теплую духовку, так как форма стеклянная. Довести температуру до 180 градусов и выпекать 45-50 минут. Дать сырнику остыть в форме, чего я не сделала из-за отсутствия времени. Затем перевернуть на блюдо и полить шоколадной глазурью.

Для глазури нагреть все составляющие и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Глазурь готова. Угощайтесь, очень вкусный и воздушный сырник.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.