Лумакони фаршированные в овощном соусеНу, кто не знает, "башмачки"- это крупная паста для фаршировки. По итальянски — лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если хочется чего-то типа пельменей, но лепить их совсем не хочется. А к лазанье пока бешамель сваришь и рагу приготовишь можно и ноги протянуть… Значит, берём лумакони и готовим их просто и быстро. Настолько быстро, что свиной фарш у меня готовый, но чтоб не так жирно было, добавлю куриную грудку.

Вино в соус лить не стану, мы ж не в Италии. У нас тут минус 28 уже третий день, а лета не предвидится, так что если и употребить чего, то уж лучше покрепче… Ну да это уже личное, а пока… … приготовим лумакони, фарш свиной, куриную грудку, лук, морковь, чеснок, соус томатный, сметану, масло растительное и соль с перцем. Лук и морковь чистим и режем. Отделим куриное филе и пропустим вместе с фаршем свиным через мясорубку. Добавим соль и перец и перемешаем. Заполним пасту фаршем.

Как это сделать красиво и быстро, смотрите в видео в конце рецепта. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "жарить" … и добавить в горячее масло нарезанный чеснок. Слегка обжарить. Добавим морковь и лук и обжарим до полуготовности.

Добавим томатный соус и обжарим, вольём кипяток из чайника и сметану. Перемешаем и выложим фаршированную пасту. Выберем режим "тушить" 45 минут. Пока паста готовится, натрём немного сыра. Через 35 минут посыпем пасту сыром и оставим ещё минут на 5. Подаём фаршированные лумакони в овощном соусе горячими! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.