Луковый пирог заливной (самый вкусный) Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается — слегка влажное, но в меру, очень пористое. Зелёный лук в начинке — "то что надо", он и аромат даёт, и вкус яркий, весенний. Тесто на сметане и майонезе готовится быстро, пирог очень понравился по всем параметрам. Разрезать и подавать его нужно, когда он полностью остынет. Итак, для приготовления самого вкусного заливного лукового пирога подготовьте такие продукты: пшеничную муку, сметану, майонез, яйца, соду, уксус, соль и зелёный лук для начинки. В миску разбейте яйца, перемешайте их венчиком. Добавьте к яйцам муку, соль, погашенную соду, майонез и сметану. Вымешайте тесто, оставьте на 5 минут, а тем временем помойте и нарежьте зелёный лук. В форму выложите лист пергамента для выпечки, вылейте половину теста, на которую выложите ровным слоем зелёный лук, и залейте его оставшимся тестом.

Выпекайте заливной луковый пирог в духовке до румяной корочки (180 градусов, 45-50 минут). Готовый заливной пирог с луком перед подачей полностью остудите.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.