Луковая пицца с кукурузой и моцареллойУ меня все в семье любят лук, свежий и особенно запечённый — в вегетарианской пицце. Основа начинки этой пиццы — лук с карри. Ароматно и вкусно! Я недавно вернулась из Турции. И, конечно, было всё включено. Злоупотребляла, не скрою, но и кое-что интересное попробовала. Пицца с кукурузой — это вкусно!

В данном рецепте я соединила два любимых компонента — лук и кукурузу, и ни какого мяса не надо! Такая пицца идёт на "Ура!" в жаркий день и особенно с видом на море. Готовьте — не пожалеете! Для приготовления луковой пиццы с кукурузой и моцареллой подготовим овощи, муку, дрожжи, кукурузу, растительное масло, немного соли и сахара, щепотку карри, сыр. Влить в миску воду, добавить соль и сахар, всыпать муку и дрожжи (те, которые кладут сразу в муку), добавить немного масла. Завести тесто. Лучше бы я сделала это в хлебопечи, но раз уж решила вручную, то лучше позову мужа, эта работа — как раз для него. Пять минут и тесто готово! Поместим тесто в миску и накроем плёнкой.

Оставим на 50 минут для первого подъёма, потом тесто нужно обмять и оставить для второго подъёма. Пока тесто подходит, подготовим лук. Начистим головки и нарежем не очень мелко. Поместим в сито и ошпарим кипятком. Дадим воде стечь. Добавим карри и перемешаем. Лук готов. Тем временем наше тесто подошло во второй раз, и можно готовить пиццу.

Тесто раскатать или растянуть по форме для пиццы и смазать растительным маслом. Выложить лук ровным слоем. Добавить кукурузу. Тонко нарезать помидоры и выложить на пиццу.

Моцареллу нарезать. Выложить на пиццу. Мне показалось мало одного шарика моцареллы, и я добавила немного козьего сыра. Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах.

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой готова к употреблению. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.