Лучшие рецепты на нашем сайтеГлавная страница Рейтинг кулинарных рецептов.

Лучшие рецепты на нашем сайте.

Наверняка Вам будет интересно какие рецепты пользуются наибольшей популярностью у многочисленной аудитории нашего сайта. Этот раздел дает такую возможность, здесь представлен ТОП 50 лучших кулинарных творений сайта.

Гуляш из свинины с подливкой 12748 553 IamCook.

Свинина (вырезка) — 0.5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. л. Черный перец горошком — 5-6 горошин Лавровый лист — 2 шт. Соль — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем 5735 339 IamCook.

Картофель — 700 г Фарш домашний — 500 г Сыр Пармезан — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 головка сухари панировочные — 30 г Сметана: 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное или оливковое.

Шаурма по-домашнему с курицей 4301 205 IamCook.

Филе куриных грудок — 400 г Лаваш — 2 шт. Капуста белокочанная — 150 г Помидор — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурцы маринованные — 2 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика.

Голубцы с фаршем и рисом 3067 131 IamCook.

Молодая капуста — 1 кочан Фарш (свинина + телятина) — 1 кг Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Рис — 5 ст. л. Зелень укропа и петрушки; Черный перец горошком: 5 горошин Лист лавровый — 2 шт. Черный молотый перец — по вкусу Соль для фарша: 2 ч. л. для овощей: 1 ч. л. Оливковое или растительное масло.

Селедка под шубой (классическая) 2011 90 IamCook.

Селедка или филе — 0.4 кг. Свекла — 1 шт. Картофель — 2 шт. Морковь — 2 шт Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 200 мл.

Рагу из кабачков и картофеля 1897 85 IamCook.

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт Картофель — 4-5 шт Морковь — 1 шт Сладкий перец (болгарский) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Зелень укропа — пучок Помидоры — 2-3 шт Чеснок — 2 зубчика Соль — 1.5 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой 1847 105 IamCook.

Говядина (вырезка) — 800 г Лук репчатый — 2 шт Мука — 3 столовые ложки Томатная паста — 2 столовые ложки Морковь — 1 шт Зелень укропа — 30 г Базилик сушеный — 2 чайные ложки Аджика приправа — 0,5 чайной ложки Лавровый лист — 2 шт Черный перец горошком — 4-5 шт Масло оливковое — 2 столовые ложки Соль — 1,5 чайные ложки.

Печень по-строгановски 1760 109 IamCook.

Печень говяжья — 700 г Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Зелень укропа — 30 г Масло растительное — 2 ст. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу.

Котлеты из говяжьей печени 1645 80 IamCook.

Печень говяжья — 0.5 кг. Яйца куриные — 2 шт. Мука — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Хмели сунели — 1 ч. л.

Салат с шампиньонами и курицей 1605 54 IamCook.

Шампиньоны — 200 г Куриные грудки — 0,5 кг. Лук репчатый — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Сыр Пармезан — 100 г Майонез — 100 мл. Соль — по вкусу Масло растительное.

Филе тилапии, запеченное в духовке 1603 76 IamCook.

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг; Помидоры: 2 шт; Рук репчатый: 1 шт; Лимон: половинка; Майонез: 50 гр; Сыр пармезан; Масло оливковое: 50 мл; Перец черный молотый: по вкусу; Соль: 2 чайные ложки.

Пельмени домашние 1566 68 IamCook.

Для начинки: Фарш домашний — 1 кг Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Соль — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Зелень укропа — по вкусу Для теста: Яйцо — 1 шт. Вода — 2 стакана Мука — 6-7 стаканов Соль — 0.5 ч. л.

Гуляш из курицы с подливкой 1555 79 IamCook.

Филе куриного бедра — 450 г Лук репчатый — 2 головки Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л. Масло оливковое — 3 ст. л. Аджика, приправа — 2 ч. л. Соль — 1.5 ст. л.

Запеканка из макарон с фаршем 1523 62 IamCook.

Фарш мясной: 800 грамм; Помидор: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Макароны: 200 грамм; Сыр: 150 грамм; Молоко: 100 мл; Яйца куриные: 2 шт; Соль: 1 чайная ложка; Перец молотый: по вкусу; Масло растительное: 2 столовые ложки.

Греческий салат, классический 1514 71 IamCook.

Помидоры черри: 10-12 шт; Огурец: 1 шт; Перец болгарский: 0,5 шт; Оливки: 12-16 шт; Лук репчатый: 0,5 шт; Зелень укропа: пучок; Сыр Фета: 200 гр; Масло оливковое: 3 столовые ложки; Винный уксус (белый): 1 чайная ложка; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

Гуляш из говяжьей печени 1496 102 IamCook.

Печень говяжья — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Молоко — 150 мл. Мука — 0,5 стакана Сметана — 3 ст. л. Паста томатная — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Тимьян — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 2 ч. л.

Шарлотка с яблоками на кефире 1395 70 IamCook.

Сливочное масло: 100 гр; Сахар: 200 гр; Яблоки: 4 шт; Яйцо куриное: 1 шт; Кефир: 200 мл; Сода: 0,5 чайной ложки; Мука: 1,5 стакана; Корица: 2 чайные ложки.

Гречка по-купечески с курицей 1360 98 IamCook.

Куриное филе — 0,5 кг. Гречневая крупа — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л Масло оливковое — 3 ст. л Соль — 2 ч. л. Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу.

Курица в духовке, целиком 1351 53 IamCook.

Курица: 1,5 кг; Чеснок: 4 зубчика; Паприка: 2 чайные ложки; Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки; Базилик: 1 чайная ложки; Масло оливковое: 2 столовые ложки; Соль: 2 чайные ложки.

Котлеты из куриной грудки 1323 93 IamCook.

Грудки куриные: 0.8 кг; Лук репчатый: 1 шт; Чеснок: 3 зубчика; Мякоть хлеба: по вкусу; Молоко: 0.5 стакана; Яйцо куриное: 1 шт; Зелень: 2-3 веточки; Майонез: 3 столовые ложки; Масло растительное или оливковое; Соль: 2 чайные ложки; Черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

Капуста тушеная с картофелем 1242 108 IamCook.

Капуста — 700 г. Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Томатная паста — 1 столовая ложка. Базилик сушеный — 1 чайная ложка. Масло растительное — 3 столовые ложки. Черный душистый перец — 3-4 шт. Соль — 1 чайная ложка.

Оладьи на молоке и дрожжах 1191 75 IamCook.

Молоко: 2 стакана; Мука: 3 стакана; Яйцо куриное: 1 шт; Дрожжи: 1 чайная ложка; Масло растительное: 1 столовая ложка; Соль: 0.5 чайной ложки; Сахар: 5 чайных ложек.

Куриная грудка запеченная в духовке 1152 73 IamCook.

Грудка куриная без кожи — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Соевый соус — 100 мл. Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачки фаршированные мясным фаршем 1098 45 IamCook.

Кабачки (крупные) — 2 шт. Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг. Яйцо куриное — 1 шт. Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу. Рис — 4 ст. л. Морковь (крупная) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Растительное или оливковое масло Черный перец горошком — 5 горошин Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

Бефстроганов из свинины 1098 54 IamCook.

Свинина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Мука — 2 ст. л. Масло оливковое: 2 ст. л. Приправа аджика — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу. Соль — по вкусу.

Кабачки жареные в кляре 1094 64 IamCook.

Кабачок — 800 г Яйца куриные — 2 шт. Мука — 7-8 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу.

Чахохбили из курицы по-грузински 1085 64 IamCook.

Куриные окорочка: 0.8 кг; Лук репчатый: 3 шт; Помидоры свежие: 3 шт; Зелень укропа: пучок; Зелень кинзы: пучок; Чеснок: 3 зубчика; Черный перец горошком: 5-7 горошин; Черный молотый перец: по вкусу; Хмели сунели: 1 чайная ложка; Аджика (приправа): 1 чайная ложка; Соль: 2 чайные ложки; Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

Стейки из форели на сковороде 1079 41 IamCook.

Форель (стейки): 700 гр; Лимон: половинка; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу; Розмарин: 1,5 чайные ложки; Масло оливковое: 3 столовые ложки.

Куриные сердечки в сметане 953 48 IamCook.

Сердечки куриные: 0.6 кг; Лук репчатый: 1 шт; Сметана: 3 столовые ложки; Лавровый лист: 2 шт; Масло растительное: 2 столовые ложки; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу.

Бисквитный торт «Елизавета» со сгущенкой 941 226 galushaa.

Для традиционного бисквита Сахар: 1 стакан; Мука: 1 стакан; Яйца куриные: 4 шт; Ванилин: на кончике ножа. Для крема Желток от яиц: 2 шт; Вода: 50 мл; Сгущенка: 1 банка; Масло сливочное: 400 грамм; Ванильный сахар: 1 пакетик.

Морской окунь с хрустящей корочкой 894 35 IamCook.

Морской окунь — 2 шт. Лимон — половинка Розмарин: 1 ч. л. Масло растительное: 3-4 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Соль — 1 ч. л.

Тушеная картошка с тушенкой 893 27 IamCook.

Картофель: 0,5 кг; Тушенка: 1 банка; Лук репчатый: 1 шт; Зелень укропа: пучок; Чеснок: 2 зубчика; Черный душистый перец; Черный молотый перец: по вкусу; Масло оливковое: 2 столовые ложки; Базилик сушеный: 1 чайная ложка; Лавровый лист: 2 шт; Соль: 1 чайная ложка.

Жаркое из говядины с картофелем 891 32 IamCook.

Говядина (вырезка): 0.5 кг; Лук репчатый: 1-2 шт; Помидор: 2 шт; Картофель: 5-6 шт; Лавровый лист: 3 шт; Черный перец горошком: 6-7 горошин; Аджика (приправа): 1 чайная ложка; Хмели-сунели: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу; Соль: 2 чайные ложки.

Семга запеченная в фольге 885 39 IamCook.

Стейки семги: 700 гр; Помидор: 1 шт; Зелень укропа: 20 гр; Сыр Пармезан: 50 гр; Майонез: 40 мл; Лимон: половинка; Масло растительное: 1-2 столовые ложки; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

Стейки из свинины на сковороде 883 69 IamCook.

Свиная вырезка: 600 грамм; Лук репчатый: 1 шт; Горчица: 30 мл; Масло растительное: 2 столовые ложки; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу; Красный молотый перец: по вкусу.

Лагман из курицы 879 56 IamCook.

Курица: 800 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Помидоры: 2 шт; Морковь: 2 шт; Макароны гнезда или спагетти; Паста томатная: 2 столовые ложки; Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки; Аджика: 1 чайная ложка; Черный перец горошком; Мало оливковое: 2 столовые ложки; Соль: 2 чайные ложки.

Макрурус жареный 870 136 IamCook.

Рыба Макрурус: 350 гр; Масло растительное: 2 столовые ложки; Мука: 1 стакан; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу.

Морской окунь с овощами в фольге 863 41 IamCook.

Морской окунь: 2 шт; Картофель: 4 шт; Сладкий перец: 1 шт; Помидор: 1 шт; Сыр пармезан: 150 гр; Сметана: 6-7 ст. ложек; Чеснок: 2 зубчика; Зелень укропа: небольшой пучок; Лавровый лист: 4 шт; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

Макароны «по-флотски» (с тушенкой) 849 40 IamCook.

Кто не знает этого блюда? Наверняка каждый попробовал его хотя бы раз в жизни. Блюдо Макароны По-флотски готовится очень просто и для него не нужны какие-то замудрённые ингридиенты, итак приступим. Пачка макарон (любых), тушёнка (желательно хорошая и натуральная) — я предпочитаю говяжью, морковь, лук, растительное масло.

Картофельная запеканка с курицей 849 24 IamCook.

Картофель: 6-7 шт; Яйцо куриное: 2 шт; Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг; Лук репчатый: 1 шт; Помидор: 1 шт; Зелень укропа: пучок; Мука: 3 столовые ложки; Сыр Пармезан: 100 гр; Сухари панировочные; Приправа карри: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу; Соль: по вкусу.

Тефтели в сметанном соусе 831 48 IamCook.

Для ежиков: фарш домашний: 1 кг; куриные яйца: 2 шт; лук репчатый: 1 шт; рис: 0.5 стакана; соль: 3 чайные ложки; черный молотый перец: по вкусу. Для обжарки: лук репчатый: 1 штука; морковь: 2 штуки; сметана: 7 чайных ложек; соль: 1 чайная ложка; черный молотый перец и другие приправы: по вкусу.

Азу из индейки 817 56 IamCook.

Филе индейки (бедро или белое мясо): 0.7 кг; Морковь: 1 шт; Помидор: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1.5 чайные ложки; Черный молотый перец: по вкусу; Хмели-сунели: по вкусу.

Картофельные драники с фаршем 815 39 IamCook.

Картофель: 5-7 шт; Фарш домашний: 150 гр; Лук репчатый: 0,5 головки; Мука: 2 столовые ложки; Хмели-сунели: 0,5 чайной ложки; Базилик сушеный: 0,5 чайной ложки; Соль: 0,5 чайной ложки.

Гречневый суп с курицей 812 63 IamCook.

Курица: 300 гр; Гречневая крупа: 200 гр; Морковь: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Картофель: 2 шт; Зелень укропа; Черный перец горошком; Соль: по вкусу; Масло растительное: 2 столовые ложки; Лавровый лист: 1 шт.

Перец фаршированный мясом и рисом 792 66 IamCook.

Фарш домашний — 600 г Рис круглый — 200 г Перец болгарский — 6-7 шт. Помидор — 1-2 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 2 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Черный перец горошком.

Торт «Норка крота» 783 72 Esenija.

Тесто Яйца — 4 шт. Сахара — 180 г Мука пшеничная — 180 г Какао-порошок — 1 ст. л. Разрыхлитель — 0,5 пакетика Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л. Крем: Желатин — 15 г Вода — 1/4 стакана Сливки — 500 мл. Бананы — 4-5 шт. Творог пастообразный — 250 г Сахар — 150 г Шоколадная стружка — 100 г Какао — по вкусу.

Гречка с тушенкой по-домашнему 775 45 IamCook.

Крупа гречневая: 1,5 стакана; Тушенка: 1 банка; Лук репчатый: 1 шт; Томатная паста: 1,5 столовые ложки; Масло растительное: 2 столовые ложки; Чеснок: 2 зубчика.

Хек жареный 755 23 IamCook.

Рыба хек: 350 гр; Мука: 1 стакан; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу; Базилик сушеный: 1 чайная ложка; Масло растительное: 3 столовые ложки.

Сырники творожные 748 64 IamCook.

Творог — 600 г Яйца куриные — 2 шт. Мука — 300-400 г Сахар — 6 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Ванилин — 1 пакетик Масло растительное — 4-5 ст.л.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут 742 137 Irina Serdyuk.

Мука – 4 ст. л. (без горки) Сахар – 4 ст. л. (без горки) Какао порошок – 3 ст. л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 3 ст. л. Масло сливочное – 3 ст. л. Сахарная пудра – для присыпки; Шоколад – по желанию.

2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ.

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.