Лоранский пирог с курицей и грибамиЛоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка — всегда сметанная. Сегодня я готовлю с классической начинкой — курица и шампиньоны. Вариантов заливки для Лоранского пирога два: со сливками и сыром или сметана + яйца + сыр, я предпочитаю готовить с добавлением яиц. Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью. Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник. Куриное филе нарезаем кусочками.

Обжариваем на масле на небольшом огне. В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная. Размер моей формы — 26 см. Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца.

Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой. Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов. Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.