Пост опубликован: 29.10.2016


Лодочки из слоёного тестаЛодочки из слоёного теста послужат полноценным блюдом, включающим в себя гарнир, мясо и овощи. Потребуется некоторое время для приготовления, но такие лодочки должны быть хоть раз приготовлены. Блюдо выглядит интересно и аппетитно, может быть подано на стол гостям. Строгого рецепта нет, ингредиенты можно менять по своему вкусу. Подготовим продукты по списку. Первым делом нужно разморозить слоёное тесто. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить.

Добавить соль. Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче. Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец. Красный лук можно заменить на репчатый. Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре.

Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы. В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре. Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком. Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса. Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка. Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.

На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом. Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут. Лодочки из слоёного теста готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.