Лобио из стручковой фасоли с фрикадельками, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, в принципе можно спользовать любой мясной фарш, но если не планируете добавлять овощи в сам фарш, то добавьте их в лобио.

 Томатный сок очень удобно использовать для тушения, как вариант, а ещё можно использовать свежие томаты или соединить томатный соус или томатную пасту с бульоном или водой. Приготовить основные ингредиенты. Фасоль ополосните водой. Если у вас замороженная фасоль — на этом шаге можно лишь устранить ледяную глазурь. Из фарша приготовьте небольшие фрикадельки. Обжарьте их немного со всех сторон в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Залейте томатным соком, добавьте корень сельдерея и доведите до закипания. Добавьте на сковороду стручковую фасоль.

Грецкие орехи поломайте на крупные куски и вместе с фасолью и фрикадельками потушите минут 10-15 до готовности фасоли. В готовое лобио добавьте сухую или свежую зелень. Дайте лобио минуты 2-3 настояться с зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.