Льняной коктейль «Убийца голода»Решила я подготовиться к приходу лета, отдав предпочтение диете Пьера Дюкана. Система, надо признаться эффективная, но сложная и дорогая. Сложная тем, что постоянно нужно готовить. Мало какие блюда, допустимые на диете, захотят кушать муж и ребеночек, поэтому приходится готовить себе отдельно, а на это постоянно не хватает времени. А дорогая, потому что допустимо кушать главным образом мясо и рыбу. В итоге строго следовать системе я перестала, но многие рецепты сохраню на всю жизнь! Этот льняной коктейль как раз один из них. В оригинале напиток носит название «Убийца голода».

На фото представлены продукты, необходимые для приготовления чудо-напитка: кефир, лен, сахар или сахарозаменитель. Семена льна измельчаем в кофемолке в муку. Пересыпаем в стакан для коктейля. Добавляем сахар. Если использовать сахарозаменитель (аспартам), то его удобнее измельчить в кофемолке вместе с семенами льна. Наливаем кефир. Перемешиваем. Мне нравится использовать погружной блендер. Даем настояться 15 минут для загустения (набухания семян льна) Разливаем по стаканам.

Утоляем голод!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.