Льняной кисель. Как приготовить кисель из льна?Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего — из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен. Если готовите одну небольшую порцию, то достаточно просто залить льняную муку кипятком при помешивании. Но если две и больше, то лучше, чтобы не было комочков, сначала постепенно размешивать муку с водой, а потом довести до закипания. Льняные продукты очень полезны для здоровья!

Может, кто-то удивится, но мне нравится натуральный вкус льняного киселя. А если же хочется подсластить, то рекомендую добавить мёд или полезные натуральные сиропы, чем обычный рафинированный сахар. Отмерьте нужное количество льняной муки (жмыха или молотых семян). Чтобы не было комочков сначала размешайте муку, например, в стакане с небольшим количеством теплой воды. Получится густая однородная масса. Переложите мучную массу в кастрюльку и при помешивании вливайте теплую воду. Затем при помешивании доведите до закипания.

  Льняной кисель готов. По желанию подсластите его натуральными продуктами: медом или сиропами. Будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.