Пост опубликован: 22.10.2016


Льняное семя с кефиромИз льняных семян с кефиром получается густой, сытный и очень полезный для организма напиток, в придачу вкусный. Иногда мне нравится его пить, а иногда есть ложкой… по настроению)) Льняные семена подходят любые: обыкновенные или белые. После замачивания в кефире (как и в любой жидкости) они разбухают и даже приобретают некоторые желеобразные свойства… Остается только измельчить массу при помощи блендера — и блюдо готово к подаче, например на завтрак или в качестве обеда либо ужина в разгрузочные дни, а также и просто для полезного перекуса в течение дня. Для приготовления кефира с семенами льна подготовьте ингредиенты по списку.

Кефир может быть покупным или самодельным, например. В стакан блендера или другую подходящую посуду отмерьте нужное количество семян льна. Залейте семена порцией кефира, перемешайте и дайте им разбухнуть в течение 10-15 минут (или по желанию дольше). Затем добавьте мед или сахар и измельчите массу при помощи погружной насадки блендера. Льняное семя с кефиром готово.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.