Линцский тортЛинцский торт — популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу — кисловатый (смородиновый, сливовый и т. п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т. п. Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются… Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка — кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:) В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки — сливовый джем с кэробом и крахмал. Кстати! На сайте есть рецепт подходящего  . и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте. Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола. Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу. Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут. Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку. Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой. Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

Линцский торт готов. Дайте ему остыть. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.