Лимонный суп «Авголемоно», пошаговый рецепт с фотоАвголемоно – греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo. Суп получается очень нежным с кремообразной структурой. Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до полупрозрачности. В обжаренный лук добавьте куриный бульон и доведите всё до кипения. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками.

Бросьте мясо в кипящий бульон. Рис хорошо промойте и засыпьте в суп. Варите 15-20 минут. Посолите по вкусу. Отлейте в большую чашку (0,5 литра) бульона из супа и оставьте его остывать. Выдавите из лимона сок. Яйца взбейте в глубокой миске или в небольшой кастрюльке. Не прекращая взбивания, добавьте лимонный сок. Продолжая взбивание, в 2-3 приема, введите в яично-лимонную смесь горячий бульон. Вылейте эту смесь в суп и мешайте не переставая до небольшого загустения. Суп не должен закипеть!

Отставьте суп с огня. Посыпьте рубленой зеленью, украсьте лимоном и сразу подавайте. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.