Лимонный пирог с безе Любителям всего лимонного предлагаю приготовить лимонный пирог с безе. Пирог не только вкусный и ароматный, но и очень эффектный. Тающая во рту песочная основа, лимонный крем с лёгкой кислинкой и нежная шапочка из безе никого не оставят равнодушными. Для приготовления песочного теста для пирога необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Приготовить. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 минут. Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента и выложить в форму диаметром 24 см. Наколоть вилкой. Сверху накрыть листом пергамента, насыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Затем убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 10 минут. Остудить до комнатной температуры.

Для приготовления лимонного крема необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. С лимонов выжать сок и снять цедру. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать сахар и нагреть до полного растворения сахара. Влить лимонный сок и перемешать. Отдельно взбить яйца, желтки и кукурузный крахмал до однородного состояния. Аккуратно влить яично-крахмальную массу в сотейник и хорошо перемешать. Добавить цедру лимона и варить крем до загустения. Остудить до комнатной температуры.

На песочную основу выложить лимонный крем. Поставить в холодильник на час. Для приготовления безе необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. В сотейник налить воду, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Когда сироп достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки. Как только сироп достигнет 121°С, начинаем медленно вливать сахарный сироп в белки, не выключая миксер. Взбивать, пока масса полностью не остынет. Безе готово. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить на лимонный крем. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на несколько минут.

Лимонный пирог с безе готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.