Лимонный кекс с грушами и миндалемЛимонный кекс понравится всем любителям сладкого с небольшой приятной кислинкой. Кекс получается очень нежным и ароматным, а кусочки груши придают ему особую структуру. Такую выпечку можно подать к праздничному столу.  Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую. Для приготовления кекса нам понадобятся: груши, крахмал картофельный, лимон, масло сливочное, миндаль, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, яйца куриные и сахарная пудра. Миндаль измельчите в кофемолке.

  Взбейте яйца с сахаром и добавьте размягченное, не горячее, сливочное масло.   Добавьте муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель.    Хорошо перемешайте, вмешайте сок и цедру 1/2 лимона.    Форму застелите смоченным в воде и отжатым пергаментом, выложите тесто.  Пергамент я увлажняю, чтобы он не съезжал при выкладывании теста.    Груши очистите от кожуры и семян, порежьте дольками.   Дольки груш уложите в тесто.

  Выпекайте при t 180°С  в течение 30-35 минут. Обязательно проверьте кекс на сухую лучину, из готового кекса она будет выходить сухой.     Дайте кексу остыть и извлеките из формы. Посыпьте сахарной пудрой. Наш лимонный кекс с грушами и миндалем готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.