Лимонный дрожжевой пирог с кремом Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз! Для приготовления пирога готовлю продукты по списку. В миске соединяю яйца, соль, сахар.

Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю. Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло. Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться. Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см. Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его. Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать. Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос — 30х10 см). Складываю полоски теста в одну стопку.

Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей — около 10х5 см). Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх. Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут. Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю. Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть. Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!

Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.