Лимонные подушечки Эти маленькие нежные сахарные подушечки буквально покорили меня. Лимонный аромат этой выпечке придает особый шарм. Если попробовать одну штучку в теплом виде, остановиться будет очень трудно. Лимонные подушечки понравятся и детям и взрослым. Готовятся они просто и быстро. Несмотря на то, что жарятся лимонные подушечки в большом количестве масла, они — совсем не жирные. Мой старший сын назвал их "маленькие пончики". Масло для теста заранее достать из холодильника. С лимона снять цедру, я взяла 1 ч. л., можно даже чуть больше.

Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. В миске соединить мягкое масло, яйцо и сметану. Добавить половину муки. Немного размешать. Добавить сок лимона (2 ст. л.), высыпать остатки муки. Замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Немного посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Нарезать тесто на небольшие кусочки. Жарить подушечки в раскаленном масле на среднем огне, постоянно переворачивая. Подушечки должны плавать в масле. Когда тесто подрумянится со всех сторон, выложить изделия на салфетку. В пакет насыпать сахарную пудру. Выложить туда же подушечки. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы все подушечки были обсыпаны пудрой. Переложить лимонные подушечки в тарелку, и можно угощаться.

Приятного аппетита. Вот такие подушечки внутри.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.