Лимонное печенье с кремом Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов после соединения с помощью крема. Тогда оно становится мягким, вкусным и буквально тает во рту. Продукты для лимонного печенья с кремом готовлю по списку. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю. В другой миске с помощью миксера взбиваю мягкое сливочное масло около минуты. Добавляю сахар в несколько приемов, продолжая взбивать. К этой массе добавляю сок и цедру лимона, ванилин, яйцо и мак. Взбиваю миксером ингредиенты до получения однородной массы.

Затем добавляю муку. Замешиваю мягкое тесто. Тесто делю на 2 части и убираю в пакеты, раскатываю немного для более быстрого охлаждения и помещаю в холодильник на 30 минут. Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой толщиной около трех миллиметров. Если необходимо, использую муку для подпыла. Вырубкой (у меня в виде цветка) вырезаю заготовки из теста. Противень застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю вырезанное тесто на пергамент. Мне тесто легко было снимать с силиконового коврика, чуть приподнимая его снизу.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю печенье 11-12 минут. Даю печенью остыть. Пока печенье остывает, готовлю крем. В миске соединяю сливочный творожный сыр, ванилин, просеянную сахарную пудру, лимонный сок. Немного взбиваю ингредиенты миксером или венчиком.

Крем готов. Соединяю по 2 печенья с помощью крема. Получается около 28 лимонных печений с кремом. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.