Лимонно-медовое желеХочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей — повозитесь слегка на кухне. Тем более, что даже само приготовление этого десерта приносит удовольствие! Для приготовления лимонно-медового желе нужно взять лимоны, мёд, воду и желатин. Лимоны вымыть, срезать с них цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нашинковать. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут. Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут. Отвар процедить. Желатин распустить на водяной бане.

Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его. В отвар цедры вылить сок и желатин, слегка подогреть массу. Смесь остудить до температуры 40 градусов и выложить в неё мёд. Всё тщательно размешать до полного растворения мёда и остудить до комнатной температуры. Формочки для желе смазать оливковым маслом. Разлить желирующуюся смесь по формочкам и поставить их в холодильник для застывания. Аккуратно отделить застывшее желе от стенок формы и выложить на розетки. Подать порционно. Лимонно-медовое желе готово! Приятного времяпрепровождения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.