Лимонад из зелёного чая с ягодами и фруктамиДомашний лимонад — это не просто вкусный напиток, он ещё и намного полезнее, чем магазинный. Рецептов домашнего лимонада великое множество, из чего его только не делают… В основу любого лимонада входит сахарный сироп, ну а дальше дополняйте ваш лимонад любыми ингредиентами — фруктами или фруктовым соком, ягодами, заваренным чаем или цветками каркаде, лимоном или апельсином и т. д. Я хочу предложить Вашему вниманию лимонад на основе зелёного чая и фруктов. Лимонад получается очень вкусным, освежающим и красивым. В удобную ёмкость всыпать листья чая. Вскипятить 600 мл воды. Кипяток отставить в сторону на 5-7 минут. Немного о правилах заваривания зелёного чая: крутой кипяток разрушает полезные компоненты зелёного чая и тем самым портит его вкус и аромат. Поэтому лучше чтобы температура воды была не больше 80 градусов. Кстати, на упаковке к чаю и его сорту указана нужная температура для заваривания. Залить листья зелёного чая горячей водой и оставить на 30-40 минут.

За это время наш чай не только заварится, но ещё и слегка остынет. Затем процедить заварку и влить её в графин. Поставить графин с заваркой в холодильник. В кастрюлю влить 600 мл родниковой или фильтрованной воды, добавить сахар и хорошо перемешать. Лимон хорошо намыть и обсушить. Разрезать лимон и выдавить сок. Добавить сок лимона в сироп и хорошо перемешать. Сахар должен полностью раствориться в воде. Фрукты и ягоды намыть и нарезать на кусочки.

Листики мяты намыть и слегка помять, чтобы мята дала аромат. Тут можно пофантазировать и добавить любые ягодки, какие есть в наличии. Для лимонада из зелёного чая лучше взять сочные и сладкие фрукты, чтобы разбавить терпкость чая. Я взяла клубнику и нектарин, они прекрасно дополнили вкус лимонада. В графин с охлаждённым чаем добавить сахарный сироп, кусочки льда, ягоды и мяту. Всё хорошо перемешать и подать к столу.

Посмотрите, какой мега аппетитный лимонад получился. Я надеюсь, что рецепт этого лимонада обязательно окажется у вас в копилке рецептов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.