Ликер кофейный. Как сделать кофейный ликер в домашних условиях?В домашних условиях легко можно приготовить совершенно восхитительный напиток — кофейный ликер! Чаще всего для приготовления хозяйки используют водку или даже спирт, я же хочу предложить более мягкий вариант кофейного ликера на основе белого рома. Для более выраженного аромата, помимо растворимого кофе, я рекомендую добавить в напиток целые кофейные зерна. Готовится такой ликер будет намного дольше, но вкус его станет намного приятнее и изысканнее. Для приготовления кофейного ликера подготовьте ингредиенты по списку. Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10-12 минут, пока не получится сироп. Перелейте сироп в прохладную посуда, добавьте растворимый кофе, ванилин и хорошенько все перемешайте. Полностью охладите получившийся кофейный сироп, затем влейте в стеклянную бутылку объемом 0,7 л. Всыпьте туда же кофейные зерна. Влейте в бутылку ром. Хорошенько закрутите крышку и уберите в темное прохладное место минимум на 2 недели.

Чем дольше настаивается ликер, тем мягче и приятнее становится его вкус. Наш кофейный ликер готов! Можно пить его в чистом виде или использовать для коктейлей и выпечки. Настоятельно рекомендую домашний кофейный ликер для пропитки бисквитов или приготовления тирамису, получается очень вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.