Лепёшки с сыромВкусные и сытные лепёшки с сыром — это отличное дополнение к первым блюдам и не только. Лепёшки можно захватить с собой на природу, работу, в дорогу, в качестве сытного перекуса. Конечно, лучше всего употреблять лепёшки в горячем виде, хотя и холодные они очень вкусные. Для приготовления сырных лепёшек на сковороде нам понадобятся такие ингредиенты. В тёплом молоке растворите сахар. Насыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Укройте кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Замесите мягкое тесто. Укройте тканью и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.

После обомните тесто на подпыленной доске и разделите на 5-6 частей. Раскатайте в пласт, не тонкий. В центр уложите часть начинки. Приподнимите все краешки вверх и хорошо соедините. Аккуратно раскатайте в лепёшку желаемого диаметра. Разогрейте небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Лепёшки с сыром готовы.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.