Лепёшки с картошкой. Как приготовить картофельные лепешки жареные на сковороде?Хочу показать вам универсальный рецепт, который выручал меня не раз. Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить — это картофельные лепёшки.   Блюдо очень бюджетное, картошку любят все, в нём мало жиров, да и готовится легко. Дети их обожают. Малышам они удобны тем, что дал такую лепёшку в руку, ребёнок будет есть и не пачкать всё вокруг, так как они не жирные. Всё, что понадобится, это пшеничная мука, картофель, зелень (укроп и зелёный лук) и чеснок. Если зелени нет, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но с зеленью лепёшки будут ароматнее и вкуснее. Сначала надо замесить тесто. Самое удачное тесто, на мой взгляд для таких лепёшек — заварное.

Оно быстро замешивается, всегда получается, и с ним приятнее работать. Добавьте в муку соль и размешайте, потом влейте растительное масло и один стакан кипятка. Размешивайте быстро ложкой, потом выложите тесто на стол и вымешивайте руками. Если надо больше муки, то добавьте. Тесто должно получиться эластичным, упругим, как на пельмени.

Пока будет готовится начинка, дайте тесту постоять "отдохнуть" в закрытой посуде. Отварите картофель, добавьте в него соевый соус с чесноком, который надо выдавить через пресс. Зелень мело порубите и тоже добавьте к картофелю. Помните картофель и доведите его до вкуса. Добавьте любимые специи, чёрный молотый перец или паприку. Тесто разделите на небольшие шарики, размером с яйцо. Раскатайте лепёшку.

В центр уложите ровным слоем начинку из картофеля и сверните лепёшку конвертом, загибая края, как на фото. Присыпьте лепёшку мукой и аккуратно начинайте раскатывать делая её тоньше. Старайтесь не порвать тесто. Если вдруг тесто порвалось, то присыпьте место разрыва мукой.

У вас должны получиться тонкие лепёшки. Лепёшки обжаривать на сухой сковороде с двух сторон. Так как начинка готова, а тесто очень тонкое, лепёшки готовятся очень быстро. С каждой стороны по одной минуте или меньше. Готовые лепёшки с картошкой можно свернуть или отрывать кусками.  Они невероятно вкусные с разными острыми соусами.

 Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.