Лепешки с мясомУ меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и вам приготовить. Для начинки я обжарила лук, добавила фарш и тушила на среднем огне до готовности мяса.

По необходимости добавляла воду. В готовый фарш добавила соль, перец и измельченную зелень. Итак, в теплый кефир добавляем соду и даем постоять минут 10. Разбиваем 1 яйцо. Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Я использовала муку высшего и первого сортов. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут. Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и еще пару минут месим. Делим на 12 частей.

Из кусочков теста раскатываем тонкие лепешки, приблизительно одного размера. На одну лепешку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша, накрываем второй лепешкой и придавливаем края. Слегка раскатываем скалкой. Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, накрыв крышкой. С обеих сторон по 3-5 минут.

Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.