Лепешки на молоке. Как приготовить лепешки на молоке на сковороде без дрожжей? Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки — довольно мягким и нежными. Главный секрет — хорошо вымешанное тесто. Еще горячими лепешки нужно смазать сливочным маслом, и дать полежать под салфеткой или полотенцем, а потом уже подавать к столу вместо хлеба. 1. Необходимые продукты: мука, яйца, молоко, соль, масло подсолнечное. 2. Муку просеять и смешать с солью.

3. Добавить теплое молоко. 4. Хорошо перемешать. 5. Добавить яйцо. 6. Перемешать и добавить масло. 7. Замесить тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. чуть мягче чем на пельмени.

8. Собираем тесто в комок и отбиваем об стол 100 раз. Даем отдохнуть минут 10-15 и еще раз отбиваем. Повторяем процедуру экзекуции еще 2 раза. Тесто получается гладкое, однородное. 9. Отщипываем от теста небольшой кусочек, смазываем маслом и раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм. 10. Лепешку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. И сразу же смазываем сливочным или топленым маслом. 11. Лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, даем немного отдохнуть.

Такие лепешки можно подавать самостоятельно вместо хлеба, можно использовать как лаваш и завернуть в них начинку. А еще можно сделать кыстыбый — татарские пироги. На одну половинку лепешки положить кашу или картофельное пюре, накрыть второй половинкой лепешки, еще раз смазать маслом и подавать на стол или брать на пикник. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.