Леопардовый кекс Приглашаю всех на чаепитие с ароматным и вкусным Леопардовым кексом. Готовится кекс по типу всем известного пирога Зебра и состоит из двух видов теста — шоколадного и светлого. Можно разделить тесто на три части и в одну из частей добавить 1 ст. л. ягодного сиропа, который придаст выпечке тонкий ягодный аромат. Подготовьте необходимые продукты. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную массу. По одному введите в массу яйца, каждый раз тщательно взбивая. Влейте молоко комнатной температуры.

Перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части и в одну часть добавьте какао порошок. Я разделила тесто на три части и в одну часть добавила клубничный сироп. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и ложкой поочередно выкладывайте разноцветное тесто. Сверху разровняйте тесто лопаткой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Выпекайте кекс, ориентируясь на особенности вашей духовки — возможно время выпекания необходимо будет увеличить/уменьшить. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной — она должна быть сухой, без остатков теста. Если во время выпекания верх кекса будет подгорать, накройте кекс фольгой. Готовый кекс полностью остудите в форме на решетке, затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.  Храните кекс в полиэтиленовом пакете. Вкусного вам чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.