Ленивый курник Как приготовить ленивый курник на быструю руку?Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить. Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

Куриное мясо нарезать небольшими кусками. Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник. Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем.

На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить. Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса. Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут. Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком. Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

Тесто должно получится как для оладий. Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая — пирог готов. Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.