Ленивый капустник. Запеканка из капусты с сыром Рецепт данного пирога совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, из разряда "народных" рецептов. Для любителей капустных пирогов, пирожков, запеканок с капустой — это самое ТО… Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Нам очень понравилось! Попробуйте и вы!! Для приготовления нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец. Для начала нашинковать тонко капусту. Помять ее хорошо с солью и перцем.

Зелень нарезать мелко. Сыр натереть. Лучше использовать полутвердый сыр. Взбить венчиком яйца с майонезом и сметаной. Добавить муку и взбить до однородности. Добавить половину сыра в заливку. Помидор нарезать на кружочки.

В смазанную форму выложить капусту. Сверху распределить зелень. Залить заливкой. Поверх уложить кружочки помидора и присыпать сыром. Выпекать при 190 градусах, 30-40 мин. Вынуть пирог из духовки и немного остудить. Подавать горячей со сметаной смешанной с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.