Ленивый фаршированный перец в мультиваркеПредлагаю приготовить ленивый фаршированный перец 🙂 Ленивый голубец был, теперь настала очередь и перчика:))) По сути это рис с фаршем, луком и сладким перцем, а по вкусу — ну точно фаршированный перец, только легче по затратам времени и сил! Я буду готовить это блюдо в мультиварке. Пару моментов, которые нужно иметь ввиду: рис должен быть рассыпчатым, перец с толстыми стенками, сочный и желательно красный, а фарш можно взять любой (предпочтительно свинина, отлично подойдут баранина и говядина, курочка и индейка идеальны для диетического блюда). Подготовьте такие продукты: свиной фарш, рис басмати или другой рассыпчатый, лук, растительное масло, сладкий и желательно красный толстостенный перец, воду, паприку, соль и молотый перец. В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и переложите свиной фарш и репчатый лук (кубиками). На соответствующей программе (у меня это "Жарка") обжарьте лук с фаршем и добавьте нарезанный кусочками красный сладкий перец. Обжарьте лук с фаршем и перцем ещё немного, посолив всё по вкусу и поперчив. Промойте рис и переложите его в кастрюльку мультиварки. Влейте горячую воду, добавьте молотую паприку (чайную ложку прям с горкой) и, при необходимости, ещё немного соли. Перемешайте всё и включите программу "Крупа" или "Тушение".

Через 25 минут рис с фаршем и перцем или ленивый фаршированный перец будет готов! Подавайте с зеленью на обед. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.