Ленивые вареники с маком Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников — сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к минимуму количество жидкости. А контрастным вкраплением мака создаем декоративную расцветку и одновременно наполняем нежную фактуру легким хрустом. Итак, готовим ленивые вареники с маком… Подготовим нужные продукты.

Для суфлеподобной консистенции творог с высоким процентом жирности можно протереть через мелкое сито или размять погружным блендером. Всыпаем сахар и манку, щепоть соли, размешиваем, настаиваем 5-10 минут — даем крупинкам набухнуть и соединиться с общей массой. Бросаем порцию сухих маковых зерен — и здесь дозировку запросто варьировать по желанию. Снова перемешиваем, более-менее равномерно распределяя мак. Отделив от белка, добавляем желток. Также ленивые вареники с маком готовят и без яиц/желтков. Тесто из творога остается липким, но при посыпке мукой формуется довольно просто. На густо присыпанной мукой рабочей поверхности вытягиваем длинные валики диаметром около 3 см. Придавливаем, нарезаем, например, ромбами толщиной около 4-5 мм. Конфигурация годится любая — на усмотрение кулинара. Вареники-полуфабрикат замораживают, разложив на доске одним слоем, затем перекладывают в пищевые контейнеры или бумажные пакеты.

Опускаем ленивые вареники с маком в чуть подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность через минуту вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Поливаем смесью растопленных меда и сливочного масла. Подаем ленивые вареники с маком горячими.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.