Ленивые манты Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты 🙂 Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень 🙂 Аналогично готовится ханум — блюдо азиатской кухни. Начинка может быть любой: свино-говяжий, бараний или куриный фарши, рубленое мясо (на это отважится не каждый!), любые специи и овощи. За основу взят стакан 200 мл. Для приготовления ленивых мантов подготовим продукты по списку. Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.

Добавим муку… … и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на тарелку, которую присыпем мукой. Накроем полотенцем и отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку. Лук нарежем мелко, тыкву натрем на мелкой терке. Выкладываем овощи в миску с фаршем (у меня он был уже готовым). Солим, перчим по вкусу, добавим специи. Хорошо вымешиваем.

Визуально тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку (удобно это делать вилкой), на фарш — кусочки сливочного масла. Сворачиваем рулетом, швы защипываем. Тут можно разрезать сразу на порционные кусочки, но есть одно огромное НО! Тогда вытечет весь сок, весь смак, и в итоге будет очень сухо.

Выкладываем рулет в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты на пару 40 минут. Один большой ленивый мант готов! 🙂 Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со сметаной, йогуртом, аджикой, любым соусом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.