Ленивые голубцы в кастрюле. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле?Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи — ленивые голубцы в кастрюле. Это блюдо готовится намного быстрее, чем обычные голубцы, а по вкусу почти не отличаются. Так что, любители голубчиков, оценят этот простой рецепт. Такие голубцы можно приготовить не только в кастрюле, но и запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Употреблять ленивые голубцы желательно в горячем виде и как положено — со сметаной. Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле, возьмите такие продукты. Свинину промойте, обсушите, измельчите в мясорубке. Или воспользуйтесь готовым фаршем. Отварите до готовности рис. Добавьте к фаршу. На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкого состояния.

Добавьте к остальным продуктам. Измельчите на мясорубке капусту, добавьте в тарелку. Разбейте куриные яйца. Тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки небольшого размера и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если делать большие котлетки, они не будут держать форму. Уложите голубцы в кастрюлю для варки. На дно кастрюли можете положить пару листиков капусты.

Для заливки смешайте сметану, томатный сок и пасту. Перемешайте. Приправьте по вкусу. Налейте заливку в кастрюлю, если нужно добавьте немного кипячёной воды. Приправьте лавровым листиком. Отправьте на огонь.

Тушите на небольшом огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, готовы. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.