Пост опубликован: 18.08.2017


Ленивые голубцы с цветной капустой Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной белокочанной капустой. Предлагаю ещё один вариант: с цветной капустой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а может даже и вкуснее для любителей этого замечательного овоща. Нам понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, цветная капуста, отварной рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, масло сливочное, соль, перец молотый и сахар. Филе куриной грудки или любое мясо моем.

Лук и чеснок чистим и моем. Перемалываем эти продукты через мясорубку. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Степень готовности определяйте по своему вкусу. Вареную цветную капусту измельчите любым доступным способом. Добавьте к мясу, луку и чесноку. Рис варим и также добавляем в фарш. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Готовим соус для голубцов.

В сотейник кладём сливочное масло и измельченные любым способом помидоры. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем в кастрюлю. Желательно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Наливаем еще немного воды.

Кладём по вкусу сахар и соль. Из фарша формируем голубцы продолговатой формы и выкладываем в соус. Варим голубцы до готовности минут 40-45 под крышкой. Нежные, сытные и очень вкусные ленивые голубцы готовы. Подаем на второе в обед и на ужин. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.