Ленивые голубцы на сковороде Название «Ленивые голубцы» мне кажется несколько не соответствующим действительности, потому что хозяйку, которая их готовит, ленивой назвать уж никак нельзя. Несмотря на то, что эти голубцы готовятся быстрее и проще, чем, например, , тем не менее и здесь нужно совершить череду различных операций, а именно: нашинковать и припустить капусту, отварить рис, спассеровать лук и морковь, сделать котлетки из подготовленной массы и т. д. Результат же вас порадует. Мне, например, такие голубцы частенько нравятся даже больше традиционных. Вот поэтому я и рассказываю вам сегодня, как приготовить ленивые голубцы. А делать их можно в духовке, в мультиварке, в кастрюле.

Самый простой вариант, на мой взгляд, — это ленивые голубцы на сковороде. Ну что ж, приступим. Фарш я взяла готовый – свиной с добавлением лука и чеснока. Тоненько нашинкую капусту. Если это делать специальным ножом, то капуста нарежется тоньше, что нам и нужно для наших голубцов. Сложим капусту в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь, чтобы прокипятить несколько минут.

Нам не нужно варить капусту до готовности или до полуготовности. Нам нужно всего лишь припустить ее несколько минут в кипятке, чтобы она стала мягче. После этого воду сольем, а капусту отожмем. Одновременно нарежем лук и морковку и поставим их жариться на растительном масле. Рис отварим заранее в подсоленной воде до полуготовности и возьмем для голубцов 4-5 столовых ложек.

Промоем и добавим к капусте. Добавим также фарш, спассерованные лук и морковь, перец черный молотый, можно и еще какие-либо специи или приправы. Массу перемешаем. Теперь у нас собраны все компоненты, которые входят в состав традиционных голубцов, кроме томатно-сметанной заливки. Ее очередь придет позже. Из массы формуем котлетки величиною с ладошку, обваливаем в муке. Выложим ленивые голубцы на сковороду с растительным маслом и поджарим на среднем огне с двух сторон.

В томатную пасту добавляем сметану. Томатную заливку со сметаной добавляем к голубцам, добавляем воду, так, чтобы наши котлетки были почти полностью погружены в жидкость. Подсаливаем и ставим вариться на маленький огонь под крышкой на 1 час. В процессе варки жидкость уваривается, и мы получаем сразу и голубцы, и подливку к ним. Ленивые голубцы на сковороде готовы. Кушайте их сразу, пока не остыли.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.