Ленивые голубцы как в детском садуМногие рецепты в сети предлагают не формировать ленивые голубцы брусками, а всего лишь смешать все измельченные компоненты, залить томатно-сметанным соусом, отправить тушить и подавать в виде густой "каши-малаши". Думаю, вкус сохраняется, но желая приблизить блюдо к традиционному и убрать небрежность в тарелке, рекомендую приложить некоторые усилия и ради подрастающего поколения потратить чуть больше времени. Итак, готовим ленивые голубцы как в детском саду… Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — свиной. Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и пропарить минут 10. Отдельно в ложке масла обжарить нарезанный кубиками лук и натертую крупной стружкой морковь — овощи всего лишь размягчить и не позволить подгореть. Слить воду, к капусте добавить мясной фарш, морковно-луковую пассеровку.

Затем — рис, яйцо, соль. Хорошенько перемешать. Влажными руками сформировать продолговатые заготовки, уложить одним слоем внутри жаропрочной емкости. Залить примерно на две трети соусом из томатной пасты, сметаны, специй и 200 мл кипятка, бросить пряный лавровый лист и отправить в раскаленную духовку на 45-50 минут, тушить ленивые голубцы как в детском саду при температуре 180 градусов. По желанию украсить зеленью.

Подавать со сметаной.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.