Ленивые беляши . Как приготовить ленивые беляши на кефире? Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, одним из вариантов могут стать ленивые беляши на кефире. Они получаются пышными, мягкими, нежными. Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком, так как беляши готовятся очень быстро и необходимо быть уверенными, что начинка прожарится. Ленивые беляши можно приготовить на завтрак в выходной день, или в качестве дополнения к обеду. Подготовим необходимые продукты для ленивых беляшей на кефире.  Соединить кефир и яйцо, слегка взбить вилкой. Добавить муку, щепотку соли, сахар и соду. Тщательно перемешать тесто, чтобы не образовались комки. Тесто оставить немного постоять. В это время займемся начинкой.

Лук измельчить, обжарить на 1-2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку мясной фарш, соль, черный молотый перец, специи для мяса. Обжаривать фарш на небольшом огне в течение 2-3 минут, помешивая, разбивая большие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие лепешки теста. Сверху выложить 1-1,5 чайной ложки мясной начинки. На начинку — снова небольшое количество теста.

Обжаривать беляши с одной стороны до золотистой корочки. Затем огонь убавить до минимума, перевернуть беляши, накрыть крышкой, обжарить со второй стороны до золотистой корочки. Ленивые беляши на кефире готовы. По желанию, к ним можно подать сметану. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.